Законопроект

Донецкий donrf 11.11.2019 11:08 | Важное в блогах 42

Месяц назад читал, как с пеной у рта донецкие охранители доказывали что разведения не будет, мол, укры его сорвут, правда, никто из доказывальщиков не мог пояснить простую в сущности вещь, зачем отжимать два села, если есть шанс взять все? Теперь мне доказывают что даже законопроекта об особом статусе не существует, а укры даже не думают его разрабатывать. Читаем:

«Нет закона об «особом статусе». Его нужно наработать, когда будут известны условия этого процесса. Переговорный процесс еще не начался. Над чем работать? У нас нет рамки, над которой работать»

Заявил украинский политик Давид Арахамия, глава фракции Слуга Народа. И добавил:

«Он отметил, что сейчас создана специальная временная комиссия, в которую вошли представители всех фракций, которая займется разработкой законопроекта»

Как по мне вполне логично — закона нет, потому как его положения будут решать в Нормандском формате, но есть некая красная черта для Киева, и согласно ей можно делать первые наметки, чем нардепы и занялись создав комиссию. Скажу больше — закон будет принят после встречи четверки без согласования с Республиками, после чего громогласно заявят — «мяч на стороне России», поставив ее в интересное положение, либо срывать либо сдавать. При чем тень шанса тоже готова, в виде речей Макрона, предлагающего по сути РФ ассоцированное членство в ЕС. Обманут понятно, но верить-то охота…

Одним словом, для чего это написано — хватит питать ложные надежды, и войска развели, и закон примут, надо — и пенсии дадут, правда вместе с гидными тарифами и кредитами плюс проценты за пять лет. Киеву велено — Киев и выполняет, понятно не из любви к нэньке велено, а в ходе дипломатической игры на понижение, когда негибких Волкера и Пьетр сняли, и заменили сладким мальчиком, способным точно выполнять инструкции. На этот нехитрый финт в свое время поймали многих лидеров третьего мира, которые начав выполнять мирные планы, не могли остановится, потому как инициатива мирная, и отказ от нее в глазах того самого мира выглядит не очень, а это чревато. Снаружи чревато «полезными» санкциями, а изнутри бунтом, когда компрадоры и средний класс не понимают — зачем они должны терпеть, если все уже подписано?

Почему так поздно? А ЕС и США нужна пэрэмога, да и лозунги о союзе РФ с КНР их откровенно напрягают, оно-то сильно вряд ли, ну а вдруг? Да и РФ пару лет после Русской весны еще побаивались, щупали с разных сторон, проверяли, провоцировали…Теперь точно ясно — начни «Азов»* приносить в жертву языческим богам младенцев или линчевать за русский язык, попутно воруя крымчан пачками — реакции не будет.

Выгодно ли это Киеву — нет конечно, но кто же их спрашивать будет? Зачем Западу сильная вна Украина? То-то и оно, всех устроит агрессивный Франкенштейн с раной в виде Крыма, рьяно ненавидящий Россию. Наоборот хорошо, экономику, погрузившись в Донбасс, не восстановят с гарантией, а желающих «боронити краину» по причине нищеты больше будет. Оружие когда надо дадут, грузинам дали в свое время.

Сойдет ли РФ с пути Милошевича? Не знаю, сильно не знаю, понимать-то там понимают, а вот с волей трудно, иначе бы игры в Минск не начали. Насколько сейчас «высоко» РФ ставят партнеры видно из этой новости:

«Сегодня в 09:46 украинские силовики открыли огонь в направлении села Петровское из стрелкового оружия, — отметили в СЦКК. Там добавили, что огонь велся из подконтрольного Киеву села Богдановка.»

И что? А утерлись, альтырнатиффнет, панимаешь ли. Так что в Нормандском формате, где спин не будет, на чудеса стойкости рассчитывать трудно. Впрочем лично я рассчитываю на лучшее, если можно считать таковым анклав с серой зоной в тысячи человек и без надежды на будущее, но это хотя бы жизнь, а не Чечня без дотаций и Кадырова.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора