В ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ

Лев Вершинин 11.11.2020 4:32 | Политика 128

Присутствие турецких миротворцев в Нагорном Карабахе не предусмотрено. «Об этом нет ни одного слова в тексте заявления, которое опубликовано. Об этом не договаривались три стороны и пребывание турецких солдат в Карабахе не было согласовано«, — сказал он, однако:

«Ильхам Алиев заявил, что в Нагорном Карабахе будет работать совместная миротворческая миссия России и Турции«, и поскольку президент Азербайджана сообщил об этом «на совместной видеоконференции с российским президентом«, а российский президент не возразил, получается интересно…

Тупо врать на публику в столь серьезном вопросе г-н Песков не стал бы, он, безусловно, озвучивает то, что знает. Иначе говоря, в ходе переговоров турецкое присутствие в Карабахе «не было согласовано» (то есть, турки требовали, но им отказали). Соответственно, в документе о турках в Карабахе не сказано,

но, поскольку президент Азербайджана публично заявил о том, что аскеры, о которых  не сказано, в Карабахе будут, а чел из Москвы ни словом не возразил, получается, что российского лидера просто поставили перед фактом, явочным порядком, удовлетворив тем, что все-таки уведомили, а турки в Карабахе

будут не миротворцами, как россияне, а «наблюдателями» за действиями россиян, чтобы те вели себя хорошо. И это, видимо, все, что нужно знать о нынешней роли Российской Федерации в регионе,  где  влияние России, как арбитра и гегемона, еще совсем недавно считалось определяющим…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю