В чем сила… (Суверенитет 5)

kajaleksei 21.01.2020 18:04 | Альтернативное мнение 34

Не раз уже писал об этом: «О нашем суверенитете»«Власть клоунов»«Украинская катастрофа России»«О пенсионном возрасте» — но решил еще раз вернуться. Дело в том, что многие еще не осознали всей широты и глубины нашей деградации, происходящей из-за уничтожения СССР. Народ справедливо возмущается по поводу ликвидации медицины, образования и пенсионного обеспечения (и прочих неисчислимых потерь, понесенных нами с благословенных времен СССР), но ведь суть происходящего не только в злокозненности нашего антинародного государства, но в том, что тает наша экономика. Тает буквально на глазах, как вешний снег…

Когда закрываются заводы, больницы и школы, то пустеет не только территория, не только города и села, но становится меньше и все наше общее богатство, тает экономическая мощь страны. Каждый погибший завод, каждое уничтоженное рабочее место, причиняет нашей экономике невосполнимый (в рамках капиталистической парадигмы) ущерб. Наносит неотразимый удар… Причем, благодаря особенностям принятой у нас колониальной финансовой системы, фокусам буржуазной статистики (откровенно проституирующей перед властью, работающей на нее и для нее) и насквозь продажным СМИ, эта трагедия остается практически никем незамеченной.

Медицина и образование — это лишь вишенка на торте могучей экономики (если она имеется), следствие и символ общего успеха, благополучия и достатка. На наших же нынешних экономических руинах счастливы лишь буржуазные стервятники, до времени жирующие на чужом горе и смерти.

Ресурсы нашей страны тают с каждым днем, и если доказать это фактами сложно (лживая статистика не позволит), то при качественной оценке тенденции здесь вполне очевидны. Каждый житель России (особенно, в провинции) наблюдает это каждый день своими собственными глазами. Все наши проблемы лишь следствие разрушенной (и продолжающей стремительно гибнуть) экономики гибнущей страны.

По сути дела, в нашем мире лишь 3 вещи имеют истинную ценность (все остальное, лишь производные от них):

1. Труд.

2. Сила.

3. Знания.

1. Труд — в первую очередь, проявляется в промышленности и сельском хозяйстве. Косвенно, в природных ресурсах (их добыче), в военной мощи (т.е. способности экономики содержать достаточно многочисленные и хорошо вооруженные ВС) и ВПК. В первую очередь, это качество людей, их воспитание и образование, их готовность и умение учиться и трудиться не только на свое, но и на общее благо.

2. Сила — это, в первую очередь, мобилизационная готовность и способность общества противостоять внутренним и внешним угрозам. Косвенно она проявляется в виде военной мощи (отваги и преданности военнослужащих) и ВПК. Это готовность народа крепить боевую мощь Родины не за страх или деньги, но за совесть.

3. Знания — главным образом, выражаются в виде образования, науки и государственного суверенитета (и/или мировом господстве). Косвенно, могут проявляться в виде развитого ВПК (способности разрабатывать и производить лучшее оружие в мире). Это готовность и умение государства способствовать развитию интеллектуальных и творческих способностей своих граждан, обеспечивать им возможность в полной мере реализовать свои таланты.

Почему все остальное является производными от этих трех вещей? К примеру, природные ресурсы, казалось бы, имеют неоспоримую ценность. Но многие обладатели природных сокровищ живут в откровенной нищете и все их богатейшие ресурсы не приносят им практически никакой пользы (одно только горе). Чтобы они приобрели практическую ценность (т.е. приносили радость населению, а не туземным царькам, как у нас, к примеру), нужна сила, чтобы их защитить, а так же, знания и труд, чтобы их добыть и извлечь пользу. Без этого, все это добро так или иначе, но отнимут другие: умные, сильные и/или трудолюбивые страны (в лучшем случае, откупившись от местных диких вождей какими-нибудь «стеклянными бусами», как у нас, к примеру).

С другой стороны, если есть труд, сила и знания, то можно легко воспользоваться природными ресурсами других стран, как своими собственными, и даже лучше. Современные технологии неоколониализма, позволяют запросто заставить аборигенов даром добывать и поставлять свои сокровища в развитые страны, и еще доплачивать за это:) Даже нищая, голодая и вымирая при этом. Причем, сами дикари (особенно, их вожди) будут искренне уверены, что такие сделки чрезвычайно выгодны для них, и нужно срочно добыть и продать, все что хочется доброму «белому господину», пока он не передумал…

Полностью суверенной страной, может считаться только та, у которой есть все три главных ценности мира. Недостача любой из них делает страну уязвимой (извне и/или изнутри) и позволяет истинно суверенным странам, при необходимости или из каприза, легко разорить, уничтожить, разграбить их дотла в любой момент.

Наша страна сейчас находится в уникальном состоянии, завершает процесс плавной деградации из суверенной страны — сверхдержавы в полное политическое и экономическое ничтожество. Каждый день, каждый час мы теряем и труд (разрушается промышленность и сельское хозяйство), и знания (уничтожается образование и наука), и силы (деградируют, и общество, и ВПК, и армия).

Причем, наши вожди (в лице крупных чиновников и олигархоза) уже сейчас списали нас со всех счетов и не занимаются ничем, кроме откровенного мошенничества и грабежа, отбросив прочь все условности и приличия…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю