УДОБНЫЙ ПРИМЕР

Лев Вершинин 12.12.2019 17:00 | Политика 63

«Украинская сторона все время ставит вопрос: дайте нам возможность закрыть границу войсками. Ну я представляю, что дальше начнется. Сребреница будет, вот и все. Мы же видели, как президент Зеленский вел дискуссии с националистами. Понятно, кто там сильнее. И что там произойдет? И кто ими будет руководить, этими националистами, когда они войдут на эти территории без обеспечения гарантий людям?» — заявил великий человек, в очередной раз показав, какой он заботливый, и не поспоришь, но…

Но вот ведь что странно, — вернее, не странно, а показательно: в качестве примера страшилки из сусеков выбрано ничто иное, как фальшивка про «резню  в Сребренице». От первого до последнего слова — похабная брехня, придуманная американцами для расчеловечивания сербов и их уничтожения под овации Запада, исламистов и, само собой, Кремля (не брать же в расчет клоунаду  с «разворотом над Атлантикой» и декоративные, чисто для галочки плачи г-на Чуркина.

Плохой пример. Куда уместнее было бы: «Хатынь будет, вот и все«. Или, допустим: «И будет Ад«. Однако нельзя. Потому что кто-то непременно вспомнит, что кое-кого как-то не особо тревожили ни хатыни в Одессе и Мариуполе, ни ад, шестой год творящийся в Донбассе. Да и партнерам лишний раз услышать про Одессу, и Мариуполь, и донецкую Аллею Ангелов будет неприятно. Стало быть, контрпродуктивно. В отличие от Сребреницы, которую поминай — не хочу.

Что ж, даже не полагаю, а знаю наверняка: в Сербии это услышали…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора