Тупик без выхода

Михаил Кунцев 20.02.2020 13:33 | Альтернативное мнение 75
фото отсюда

Свершилось то, о чём мы давно предупреждали: клоуны в Нидерландах взяли листок бумаги и написали на нём, что Россия должна жуликам из «ЮКОСа» $50 миллиардов. Гаагский суд, думая, что он управляет Россией, «обязал» Россию выплатить компенсацию бывшим «акционерам» ЮКОС. Это решение, на самом деле, положительное для нас. Если бы суд на Западе послал бы жуликов лесом, то у многих бы остались иллюзии о честности и беспристрастности судов на Западе. Теперь иллюзии развеяны и у наивных. Видна та глубокая яма, куда завели страну демократизаторы, либерализаторы, вестернизаторы и прочая шваль «перестройщиков»…

Экс-акционеры ЮКОСа обещают в ближайшее время начать исполнение решения Апелляционного суда Гааги, по которому Россия стала опять «должна» им $50 млрд. По мнению юристов, шансы Москвы добиться пересмотра дела в Верховном суде Нидерландов невелики, поэтому основные споры будут идти вокруг поиска и ареста активов РФ за рубежом.

Адвокат бывших акционеров ЮКОСа Джонатан Хилл заявил, что они намерены добиваться от России выплаты $50 млрд на основании принятого 18 февраля решения Апелляционного суда Гааги. Он отменил решение Окружного суда, вынесенное в пользу российской стороны, и признал законным решение арбитража, взыскавшего с РФ $50 млрд за экспроприацию активов ЮКОСа. С учетом процентов теперь сумма компенсации составляет около $55 млрд, подсчитал советник Allen & Overy Legal Services Андрей Панов.

Управляющий партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Антон Именнов поясняет, что теперь вступает в силу исходное решение Международного арбитража в Гааге от 18 июля 2014 года. Его исполнение предполагает обращение взыскания на российские активы.

На что надеялась российская сторона? На то, что бумага покраснеет или сомнётся в руках махинаторов? Или что клоуны из Гааги вдруг поступят по совести, а не как им приказано? Напрасно: бумага всё стерпит. Нет для жулья никаких проблем написать на листке бумаги, что Россия должна им 50 млрд.

Несомненно, завтра они напишут, что Россия нам должна 50 триллионов. Потом подумают — а чего мы скромничаем? И добавят нолик, два нолика: 500 трлн, 5000 трлн… А чего им не писать-то? У них что, чернила в принтере кончились? Или в ручке стержень высох?

Я скажу, что окончательно после этого решения высохло: суверенитет России. Её официально, в суде, объявили вне закона, и намерены гоняться за её активами по всему миру, как за активами террористических организаций. «Мы решили, что ваше — теперь наше». Что? Вы не согласны? А кто вас спрашивает?!

Такая грубость полезна для России: она помогает ей определиться в разрыве с Западом, который окончательно раскрылся как криминальная группировка вымогателей. Колебаний более быть не может! Арестуют активы? А нехрена было их вывозить… Вы должны были с самого начала понять и увидеть, что имеете дело с жульём, с преступным мафиозным элементом, у которого суды под колпаком, и примут ЛЮБОЕ решение, какое им прикажут принять их паханы.

Хотели «вливаться» в Запад? Вот и влились: непосредственно через пасть в желудок, для расщепления и переваривания…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю