Торг на крови

СНЖ Софья Суворова 16.04.2021 14:32 | Политика 110

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Северный поток. Сколько же с ним хлопот! Ухватили Путина за эти трубы, как мышку за хвост. В СМИ постоянно появляется противоречивая информация: то остановили прокладку труб, то возобновили, то Европа идет на поводу у США и готовит санкции, то не готовит, но остается настороже: как бы чего не вышло… И всё потому, что США — это сила, а РФ, увы, уже давно нет. США думают только о своих интересах и не останавливаются ни перед чем, бросая все новые и новые вызовы. А РФ — о том, как бы угодить партнерам и постоять с ними рядышком на каком-нибудь саммите.

Не может быть страны без мощной экономики, без принципиальной политики, проводимой в интересах своего народа, без нравственной идеи.

А российской власти весь мир цену знает. Вот и водят её из стороны в сторону, а она и ходит, куда ветер дунет.

Самое страшное, что эти шатания сопряжены с предательством всех, кто тяготеет к  Русскому Миру, стремится к нему, борется за него.

Еще недавно на Украине, которую Кремль до сих пор называет братской, произошел бандеровский майдан. И вот бы Путину помочь президенту Украины Януковичу, который ждал поддержки. Но не случилось. Именно Путин настоял, чтобы Янукович прекратил сопротивление незаконному майдану, устранился от власти и оставил страну на произвол нацистов.

Вот как главный кремлёвец испугался за СП 2 и личные доходы членов Газпрома. А потом: меня обманули, обещали не допустить стрельбы… Ну не допустили бы. А дальше что? Всё равно страна сдана США, причем лично Путиным. А ведь незадолго до этого Путин просил Януковича не тянуть Украину в ЕС, и тот согласился, сдержав свое слово. Мало того, Янукович написал официальное обращение к правительству РФ с просьбой ввести миротворческий контингент на территорию Украины, но обращение, как известно, было проигнорировано. Так кто в итоге обманул?

Теперь в российских СМИ возмущаются: Украина такая-сякая, не желает братствовать с Россией. А чего вы хотели? Вы сами впустили туда своих уважаемых американских партнеров, сами позволили неонацистам утвердиться и окрепнуть.

А ведь вас ждали, вас просили о помощи. Украина сама шла к вам. Бескровно. У вас были все законные права ввести миротворческий контингент по официальной просьбе легитимного президента. И можно не сомневаться, что активного сопротивления не было бы.

А теперь от Кремля требуют сдать Донбасс утвердившейся на Украине нацистской власти. Сдать на полную погибель 4 миллиона человек. Может за это Газпрому позволят проложить еще несколько километров вожделенного СП 2. А может и «снова обманут».

И где обещанное «сначала Крым, потом Донбасс»?! Говорите, что Донбассу никто ничего не обещал? Неправда!

Кремлевские заседатели надеялись прикрыться жителями Донбасса, чтобы отвлечь внимание от Крыма. Вот и пообещали, мол, поддержим, вы только начните. Впрочем, позвали не только Донбасс, но и всю Новороссию, чтобы потом бросить в беде восставший против оголтелых бандеровцев народ на произвол судьбы.

А ополчению, вместо идущей в руки победы, навязали преступный минский сговор, в результате которого антинацистский край безответно и цинично уничтожают во благо торгующихся за свои барыши российских и бандеровских олигархов.

Предметом торгов является не только Северный Поток, но он, скорей всего, играет главную роль в судьбе многострадального народа ДЛНР. Прокладка труб не завершена. Потому минское безумие  продолжает свою кровавую пляску на костях беззащитных людей: метр за метром, смерть за смертью.

Донбассом играют, словно кошка с мышкой: то нападаем, то миролюбствуем. Потом снова нападаем и снова играемся в перемирие… И каждый пароксизм этой смертельной «забавы» уносит жизни беззащитных жителей шахтерского края, погружая кремлевских заседателей всё глубже в политическую пучину.

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора