Своих — бросаем! Россияне вынуждены жить в аэропорту Сеула

НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ 9.04.2020 13:24 | Общество 35

Свыше 100 россиян застряли в аэропорту южнокорейской столицы Сеул и живут там неделю. Граждане не смогли улететь 1 апреля на родину, рейс отменили. Пассажиры застряли в транзитной зоне и не могут даже выйти за пределы аэропорта, чтобы купить самое необходимое: памперсы и еду для младенцев.

«Все эти дни нам обещали скорейший вылет. Сейчас нам даже не говорят, когда будет рейс. Нам помогают люди, присылают деньги на воду, еду и лекарства», — отмечает в интервью радио Sputnik жительница города Кемерово Алена Михайлина.

По ее словам, в аэропорту находится порядка 100 человек, в том числе и грудные дети. Пассажиры застряли в транзитной зоне и не могут не только вернуться на родину, но даже выйти за пределы аэропорта, чтобы купить самое необходимое: памперсы и еду для младенцев.

Ксения Надедова из Красноярска не может покинуть Южную Корею с середины марта. Рейсы, которые должны были доставить пассажиров домой, отменяли дважды. Пассажиры должны были вылететь 8 апреля, но рейс снова перенесли из-за того, что не все граждане смогли зарегистрироваться на портале госуслуг, отметила она.

Ранее «Новые известия» писали о том, что всех российских пассажиров, которые возвращались на родину транзитом через Южную Корею из Индонезии, Таиланда, Канады и США, сейчас собирают в транзитной зоне для организации дальнейшего возвращения домой. Авиакомпания, выполняющая рейс, не только не расселила пассажиров по гостиницам, но даже не предоставила еду и воду. Рейсы отменяли несколько раз. Вымотанные люди записали видеообращение к президенту с просьбой помочь хотя бы с едой.

В изоляции в Индии находится еще около пяти тысяч российских туристов. Им предлагают приобрести обратные билеты по 60 тысяч рублей. В среду Росавиации вновь отменила рейс, который вернул бы пассажиров на родину.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю