Сверхсмертность

Эль Мюрид 3.06.2020 23:29 | Альтернативное мнение 84

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В Петербурге превышение над среднестатистической смертностью составило 1552 умерших или на 32% больше, чем за тот же период в прошлом году. При том, что причиной смерти 240 человек был назван коронавирус, отнести на него и на эпидемию всплеск смертности сразу на треть невозможно.

По всей видимости, речь идет не о флуктуации, а о вполне объективном событии или даже процессе. Сверхсмертность — итог не коронавируса, а борьбы с ним. Вот так, как она велась — чудовищно неграмотно, за счет того, что значительная часть других больных не могла своевременно получать необходимые объемы помощи. Вопрос здесь не к врачам-клиницистам, а к административно-управленческой команде, которая и организовывала эту борьбу. По сути, именно организаторы процесса борьбы с эпидемией убили полторы тысячи человек. Никакая террористическая группировка не способна убить столько людей, сколько это делают эффективные управленцы. К сожалению, речь идет не только о Петербурге — вся страна вела беспощадную борьбу не столько с вирусом, сколько с людьми, которые оказались лишены даже той помощи, которую оказывает оптимизированное здравоохранение.

Кто возглавил эту борьбу, тоже секрета не составляет —  это и президент, сбежавший от ответственности, это и руководитель комиссии по борьбе мэр Москвы Собянин. Это и те же самые министры и чиновники, которые уничтожали здравоохранение, а теперь возглавляют и организуют борьбу с эпидемией. Подробнее читать здесь

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю