Статистика

Эль Мюрид 4.03.2020 10:37 | Общество 47

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: commons.wikimedia.org/Mahdi Sigari

23 депутата иранского парламента имеют подтвержденные положительные результаты анализов на коронавирус. Больны члены правительства, губернаторы и даже личный помощник аятоллы Хаменеи. Можно только предполагать, каков настоящий масштаб эпидемии за пределами социальной группы «власть». Косвенно такое предположение подтверждается тем, что в Иране в два раза выше смертность по отношению к официально зарегистрированным больным, чем во всём остальном мире. Крайне сложно это интерпретировать иначе, чем несоответствие реальной картины происходящего и той, которую публикуют официальные источники.

Вывод вполне очевиден — либо иранские власти злонамеренно фальсифицируют статистику в силу каких-то своих соображений, либо они утратили контроль над происходящим. А потому просто не имеют адекватной картины эпидемии. Что хуже — вопрос сложный. И то, и другое выглядит весьма неприятно.

Учитывая идеологическую близость иранского и российского режимов в смысле презрения к собственным народам, можно предполагать, что в России ситуация будет ничем не лучше, чем в Иране, когда у нас эпидемия разразится по-настоящему. А это, конечно, вопрос времени. Особенно понимая, что представляет из себя здравоохранение за пределами МКАДа. Да, собственно, и внутри оно не айс.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю