Слова, слова…

СНЖ Софья Суворова 15.12.2019 15:50 | Политика 174

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

На фоне закрытого Мавзолея. Фото отсюда

ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ. ВЛАДИМИР ПУТИН УКАЗАЛ НА НЕДОПУСТИМОСТЬ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИСТОРИИ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

Владимир Путин провел заседание Российского организационного комитета «Победа», на котором обсуждалась подготовка к проведению Года памяти и славы.

Будет реализован проект «Поезд Победы», в котором участвуют молодежные и волонтерские организации России и Белоруссии, обсуждалась деятельность поисковых отрядов и реализация проекта «Без срока давности», а также военно-мемориальная работа. Говорили о мерах поддержки ветеранов — Владимир Путин поручил проработать дополнительные выплаты в преддверии юбилея Победы.

«Память и гордость должны объединять нас, делать сильнее, помогать молодым людям в полной мере осознать свою сопричастность Родине, великим делам своих предков, ответственность за будущее России. Именно это и должно стать главным духовным смыслом Года памяти и славы. А главным делом, повторю, – реальная, конкретная поддержка, забота о ветеранах», — рассказал Путин.

Дата публикации: 11 декабря 2019

***

На словах хорошо. Прям слушать бы да слушать: и память о Великой Отечественной хранить, и ветеранов беречь, и за памятниками ухаживать, и детей воспитывать правильно, чтобы помнили, уважали, гордились, и о народе заботиться, и уровень благосостояния повышать, и рождаемость чтобы росла, а смертность снижалась… И так постоянно.

Что до дела, то никак не совпадают многие и многие слова со многими и многими делами.

Поговорим о ВОВ. Если мы чтим память о Великой Отечественной и о Подвиге советского народа, то почему  во время военных парадов закрыт картоном Мавзолей Ленина? Почему прячут портреты Сталина, под руководством которого свершилась наша Победа? Что там было с красным флагом и советской символикой? Символика, видите ли, выцвела от времени. Хорошо, что народ вовремя возмутился.

А как быть с «если надо — повторим» и «русские своих не бросают»?  До чего гордо маршируют мимо Кремля на парадах Победы наши современные воины! И от техники  дух захватывает — вот это мощь! А там, совсем рядом с РФ, безнаказанно крушат Донбасс бандеронацисты, там преданная Кремлем Новороссия находится под игом киевской хунты. Там взывали к российской помощи миллионы человеческих душ, героически восставших  против неонацистов. Душ, жаждавших воссоединения со своей исторической Родиной. Но в это время Шойгу брал бутафорский Рейхстаг…

Мало того, в уренгойской школе (только ли в уренгойской) спокойно преподавала бандеровская учительница и воспитала таки плохишей, которые, наверняка не без дозволения правительства, отправились не куда-нибудь, а в сам Бундестаг, чтобы покаяться и примириться…

Мода нынче такая: свастику спрятать, значит её и не было. Нацизма на Вукраине тоже типа нет — это единичные оторвы балуют. А что Донбасс с землей ровняют, то это сами виноваты, не так встали.  Россия — не сторона конфликта, нет. Зато как связывать руки ополченцам и подставлять их вместе с мирным населением под зачистку, так выходит, что все-таки сторона, ну да ладно. Главное сказать высокие слова, ведь правда? А на их фоне форсировать слив миллионов граждан под власть бандеронацистов, претворяясь при этом «миротворцем» и вообще молодцом.

Если посмотреть современные фильмы о войне, там как-то всё «интересно» получается: немало добрых немцев, которые и местных деток угощают, и русских девушек защищают, а герои России, вместо почестей, попадают в плен к советским извергам, где им не верят, еще и бьют по физиономии. И ни слова о концлагерях, о зверствах гитлеровцев. Это не фильмы, призванные «не фальсифицировать историю о Великой Отечественной войне», а захватывающие боевики, снятые для искажения истины и для развлечения публики. Той публики, которая об этой войне почему-то ничего не знает. Красноречивым примером может служить недалекая по уму юмористка, которая невинно заявила, что считала генерала Карбышева вымышленным лицом, над которым и пошутить не грех. И это над выдающимся человеком, ученым-инженером, генералом, доктором военных наук, профессором Военной академии, Героем Советского Союза, который отринул предложение о сотрудничестве с нацистами и героически погиб от пыток! В СССР о нем знал каждый школьник.

Вывод: в РФ не проводится политика изучения истории периода Великой Отечественной войны и нет никакой «недопустимости фальсификации».

Однако и это ещё не предел. Далеко не все памятники ВОВ содержатся надлежащим образом, тихо разрушаясь где-то на кладбищах.  И не все потомки великих отцов и дедов склоняют головы перед павшими героями Великой Отечественной. Находятся и такие, что яичницу поджаривают на Вечном Огне, или рисуют всякие пакости на монументах павшим… А бывает, что земли, где стоят такие монументы, отдают частникам под застройку, ведь главное деньги, не так ли?

О плане защиты памяти говорите? Это, конечно, хорошо. Но где вы были до сих пор?!

Одновременно возникают и памятник белочехам, и монумент Колчаку, и доска Маннергейму… А еще открыто демонстрируются фильмы, где восхваляются современные бандеронацисты со своими «подвигами» в Донбассе, даются разрешения на митинги в честь украинских русофобов, не преследуются лица, поддерживающие бандеронацистов в их преступлениях… Так, постепенно, но уверенно искажается советская и, в частности, военная история нашей страны…

А что с нашими ветеранами? Как поживают последние живые старики-защитники Отечества?

Для тех, у кого нет времени смотреть видео, картинки из жизни ветеранов ВОВ в РФ:

Все фото взяты отсюда. Заходите и смотрите. Там их много…

Вот как хорошие слова расходятся с чудовищными делами. Мы собственными глазами видим,  к чему приводит отсутствие идеологии в стране. И у нас есть что противопоставить этому процессу, есть за кем идти.

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю