Скучно не будет

Эль Мюрид 5.02.2020 19:21 | Политика 52

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Пока в России вяло переругиваются по поводу включения упоминания Бога в конституцию, в США начинается предвыборная кампания. Которая, конечно, важна не только для США. Для нас, к примеру, ее важность точно выше, чем выездные цирковые представления российской квази-демократии и псевдо-выборы заранее известно кого.

На предварительных собраниях в штате Айова случилась не то, чтобы сенсация, но весьма знаковое событие — кандидат от демократов Байден, которого рассматривают в качестве основного, с треском проиграл, заняв всего лишь пятое место. Правда, официальные итоги предварительного голосования все еще не оглашены из-за технических проблем, но в целом расклад известен. Для Байдена это плохой знак, как, впрочем, и для демократов. У них снова нет реального кандидата.

В этих условиях шансы появляются у вступившего в гонку значительно позже демократа Блумберга. Он вообще не участвовал в предварительном голосовании в Айове, рассчитывая войти в гонку в марте. И если у Байдена дела будут идти дела так же неважно, то Блумберг вполне может стать основным кандидатом, так как остальные явно не тянут на конкурентов нынешнему президенту Трампу. В случае, если Блумберг выйдет в кандидаты от демократической партии, это станет вызовом всей политической системе США. От республиканцев будет баллотироваться откровенный маргинал Трамп, который так и не стал своим для республиканского истэблишмента, а от демократов (условно левых в американской градации) — миллиардер Блумберг, чистой воды издевательство над идеалами демократической партии и ее ядерного электората — яппи, цветных, латиносов и девиантных меньшинств.

С другой стороны, если республиканцы победили три года назад, вынужденно согласившись на потрясателя устоев Трампа, то демократы могут рискнуть повторить это с Блумбергом, который тоже является откровенным вызовом электорату демпартии. Ели метод от противного работает — то почему бы и нет. Американцы явно устали от традиционных ценностей в лице чопорных и безликих представителей элиты, им требуется кто-то, кто будет вызывать эмоции. Отрицательные или положительные — уже неважно, важно, чтобы они хотя бы были.

Блумберг и Трамп — это как раз люди, которых трудно упрекнуть в безликости и отсутствии харизмы. И это, видимо, своего рода примета распада прежней системы ценностей, которую насаждал глобализм. Глобальный мир требовал именно безликих усредненных и незапоминающихся управленцев, замену которых одного на другого сложно даже визуализировать, насколько они однотипные. (Кстати, нас это касается в полной мере — за время правления Путина каленым железом выжжены все сколь-либо заметные личности, серость и убогость первого лица требует зачистки пространства и полной личностной убогости всей вертикали. Не так давно демонстрировались фотографии сразу четырех новоназначенных губернаторов: они даже на лицо практически неразличимы).

c11ea92e3bc663e0451c68d4e1ec9a0e
Люди устают от серых и никчемных людей без лица, им хочется драйва. Трамп и Блумберг однозначно такой драйв предоставят.

QW8whZbv-580

Правда, если с Трампом сомнений нет, то демократам еще предстоит определиться. Пока во всяком случае явного фаворита у них нет, да и появится ли — неизвестно.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора