Шойгу заявил о «неуёмном потреблении», а на Алтае начали есть собак

Михаил Делягин 6.09.2020 18:14 | Регионы 68

Министр обороны С.Шойгу в качестве президента Русского географического общества (он является им с 2009 года) заявил «Комсомольской правде»: «В нас сейчас с детства закладывается желание какого-то неуёмного потребления — стремление успеть всё, попробовать всё. И мы с этим своим стремлением летим со страшной скоростью к собственной погибели. Потребление — за гранью здравого смысла. Сели за стол, тут надкусили, тут надломили, тут отпили. В результате и стол испохабили, и ничего толком не поели… Человека надо менять и его жажду потребления».

Предельно наглядная иллюстрация того, к чему именно, насколько можно судить, приводит «жажда потребления» правящей Россией тусовки, в тот же день пришла с Алтая: по сообщению «Тайга.инфо», «Полиция… не стала возбуждать уголовное дело в отношении жительницы села Зеленая Дубрава на Алтае. Женщина убивает и разделывает …собак, чтобы съесть их. Правоохранители посчитали это смягчающим обстоятельством».

При этом депутат горсовета (по всей России деревни искусственно присоединяют к городам созданием «городских округов», чтобы лишить их жителей возможности влиять на свою судьбу даже на уровне местной власти) от КПРФ Дрюпина, сообщившая об этом, как следует из ее цитируемого «Тайгой.инфо» заявления, возмущена убийством собак, но отнюдь не условиями жизни людей. Правда, как следует из ее страницы на сайте Алтайского крайкома КПРФ, депутат Дрюпина ведет большую работу по защите интересов граждан, вызывающую глубокое уважение и симпатию, однако в данном сообщении она выразила возмущение убийством собак, а не тем, что это стало способом выживания.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю