Россия сама не доест, но Китай накормит!

Буркина Фасо 4.09.2019 21:28 | Экономика 110

Новость из серии «Теперь заживем!».

Первая в истории партия молока из России отправилась в Китай, заявил 3 сентября генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов на полях пятого Восточного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Экспортная поставка выполнена в соответствии с соглашением, подписанным в июне 2019 года между компаниями «Степь Х Молоко», китайской компанией Zhongdong Dairy Farming и АНО АПИ.

Добавим, на Восточном экономическом форуме — 2019 будет подписано восьмистороннее соглашение, которое предусматривает строительство молочно-товарных ферм в Приморье. Их общая мощность составит 500 тыс. тонн в год. Партнёрами по проекту выступят администрации Приморского края, провинции Хэйлунцзян, ряд других ведомств и организаций.

Из новости понятно, что Дальний восток собираются сделать молочной фермой соседней китайской провинции.

Всё хорошо в этой новости, если бы из нее не следовало, что сами для себя россияне молочные фермы построить не могут. Для собственного потребления еще более нарастят импорт пальмового масла, которое по итогам полугодия выросло на 5,1% относительно прошлого года.

Производство и потребление же натурального молока в России катастрофически упало с 1990 года, став ниже медицинской нормы:


Поголовье крупного рогатого скота упало в три раза:

Село и сельские жители по этой причине сидят без работы, спиваются и вымирают. Но для Китая, ради экспортных доходов фермы строятся. Это называется «не доедим, но вывезем». Девиз дореволюционной России, которая держала собственный народ в голоде и нищете, но была при этом крупнейшим продовольственным экспортером.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора