Разная всячина 3

kajaleksei 25.02.2020 19:30 | Общество 64

Продолжение: «Всякая всячина» и «Всякая всячина 2»

Эгалитаризм и элитаризм — различаются принадлежностью власти. В случае элитаризма — ей обладает узкая группа лиц, это диктатура меньшинства, а в рамках эгалитаризма — власть принадлежит всему народу в целом, это диктатура большинства.

При капитализме, правда это или ложь — неважно, если кто-то может нажиться на лжи, то именно ее будут считать фактом.

Сменяемость лидеров, в рамках буржуазной демократии, необходима власти для частичного отказа от обязательств и передела собственности, без которых капитализм кончается еще быстрее, чем это предопределено его природой.

В случае паразитических общественно-экономических формаций, они представляли из себя некий симбиоз высокоразвитых паразитов и недоразвитых масс, но, когда массы сами стали высокоразвитыми, то нужда в паразитах автоматически отпала и они теперь могут сохранять свою власть над обществом только путем самого омерзительного насилия, как над массовым сознанием, так и непосредственно, над массами.

Если Вам нужно забить гвоздь, то любой микроскоп выглядит, как молоток.

Маленьких невинных существ любят чудовища (хотя бы где-то глубоко внутри), а маленькие невинные существа обожают настоящих чудовищ.

Есть лишь одна область в которой кремлеботы разбираются во всех подробностях, достигая совершенства, это нюансы вкуса хозяйских сапог.

Одна из главных причин дефицита в СССР, особенно позднем, это невозможность гибкого регулирования спроса и предложения с помощью цен. Потому что это вскрыло бы расслоение общества по уровню доходов, причем, разоблачило бы наличие достаточно широких слоев с нетрудовыми доходами.

В нашей стране есть только два города, лишенные великих имен, это бывший город-герой Ленинград, и бывший город-герой Сталинград.

Каждый человек, лишенный будущего — потенциальный убийца, для него, и своя, и чужая жизнь — копейка.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора