Прекрасное. Ура министрам и депутатам!

Александр Майсурян 16.12.2018 19:25 | Юмор и сатира 172

Это просто дивно. Не угасает, неустанно кипит бурная творческая энергия и изобретательная мысль наших министров и депутатов. С редкой силой своего незаурядного интеллекта измышляют они, как бы ещё побольнее, пообиднее щёлкнуть по носу своих сограждан, чтобы те от ярости взвыли и пошли выворачивать булыжники, как в проклятой гейропе. Хотя что тут особо измышлять и изобретать? Всё изобретено до них. Тупо берём простую историческую хронику.
1914 — царь Николай II ввёл сухой закон.
1918 — быв. царя Николая в Ипатьевском доме… но не будем о грустном, ладно?
Или:
1985 — Горбачёв объявил антиалкогольную компанию.
1991 — Горбачёва из Кремля попросили пожаловать вон.

А это из свежих новостей: Минздрав РФ разработал законопроект об увеличении минимального возраста продажи крепкого алкоголя. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Предлагается повысить возрастной ценз на покупку алкоголя до 21 года.

Ну, разве это не прекрасно? Теперь молодые люди в возрасте от 18 до 21 года будут… как бы это сказать, ограниченно дееспоспособными. То есть отдать свою жизнь за отечество на военной службе — это пожалуйста, это милости просим (и даже требуем, если чо). Почётная обязанность и священный долг. А купить алкоголь в магазине? Это ни-ни. Низзя! «Онижедети!».
Кстати, хотелось бы напомнить, что сто с небольшим лет назад львиную долю тех, кто скидывал царя с трона и штурмовал Зимний, составляли молодые люди именно этого возраста, который ныне предлагается ущемить в правах — от 18 до 21.
Что тут сказать с точки зрения революции? Правильно!!!
А сами министры и депутаты — это, как выясняется, вовсе не ленивые зажравшиеся бездельники, отнюдь нет, это просто восхитительные экстремалы по жизни, искатели острейших приключений на свою задницу, которым так не терпится повторить судьбу своих уважаемых коллег по царским Государственным Думам. Некоторые из которых, вроде Кисы Воробьянинова, научились произносить сакраментальную формулу «месье, же не манж па сис жур» (правда, Киса был не настоящим депутатом, да и литературным персонажем к тому же). Другие, как небезызвестный Пуришкевич, умерли от тифа в процессе гражданской войны, а до того арестовывались Чрезвычайкой. Судьба третьих была… но опять, не будем о печальном?
Всё это наши уважаемые министры и депутаты страстно желают и буквально жаждут испытать и испробовать на собственной шкуре. И делают для этого буквально всё, что могут. Всё.
Что тут ещё сказать? Браво, брависсимо. Мо-лод-цы.
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора