Предчувствие войны

СНЖ Софья Суворова 5.12.2020 12:58 | Политика 173

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Василий Верещагин
Апофеоз войны1871
Холст, Масло. 127 × 197 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва

Фото отсюда

Предчувствие — явление серьезное, особенно, когда  опирается на факты. Очень уж активны заклятые партнеры Кремля, чтобы не заподозрить их в чем-то, ну совсем плохом. Одно продвижение НАТО на Восток после распада СССР о многом говорит. А упреки российской власти в адрес западных коллег, что, мол, обещали не продвигаться, но делаете, звучат, как писк комара, кружащего возле фумигатора.

Толковые люди, уже после вышеупомянутого факта, должны были сделать выводы. Но выводов не последовало. Западные партнеры так и остались партнерами, только обманывающими.

Казалось бы, кремлевцы слили всё: Советский Союз, его народ, великие достижения, дружественные страны, прошлое, настоящее, будущее — всё абсолютно, но партнеры не удовлетворились и продолжают строить козни, да еще какие! А в ответ получают лишь разведенные в стороны руки и комариный писк «нас снова обманули».

Такое жертвенное хождение по кругу трудно приписать к норме политического поведения, но факт остается фактом — мы очень, очень мирные, мы не хотим третьей мировой, негоже из-за двадцати миллионов русских людей Новороссии подвергать опасности всё наше население (а ну как как партнеры из НАТО на нас нападут), так что, мы не сторона конфликта, не вмешиваемся в дела чужих государств  и вообще  кристально чисты перед международным правом…

Никак не призываю к развязыванию войны, но надавить на взбесившуюся Украину санкциями, вместо прощения ей долгов и экономического подкрепления уж точно можно было. Как и ввести миротворческий контингент по официальному заявлению легитимного президента Украины В.Януковича, бескровно освободив от бандеронацизма территорию (еще недавно одной с нами страны), где наших миротворцев ждало большинство населения, включая военных.

Но мы не сделали ничего, боясь прогневать НАТОвского соседа.

Тем не менее, имеются все признаки того, что Запад, несмотря на множественные кремлевские реверансы, готовится к войне с Россией и трудно себе представить, что сие можно не заметить.

На Украине не скрывают, что готовятся не только к военному захвату Донбасса, но и Крыма в том числе. А там, глядишь и Кубани с Воронежем. НАТО уже давно располагается на украинской территории, как видим, ни грамма не смущаясь. Бандеровская армия Украины получает регулярные поставки техники, оборудования и финансов, а западные военные спецы тренируют украинских неонацистов. Мало того, из сетей поступает информация, что на территории «незалежной» также присутствуют и турецкие войска. Время, как говорится, покажет, но турецкие дроны на Украине точно есть. Об этом было официально объявлено. Как и об открытии на «незалежной» совместного с Турцией производства этих самых боевых дронов.

Конечно, Путин может сколько угодно клясться, что РФ никогда не будет воевать с «братским украинским народом», а Песков сколько угодно «пуржить» о том, что события в Нагорном Карабахе не повлияют на ход донбасской войны, только Украине от этих заявлений ни холодно и ни жарко. Вдохновленные поражением Арцаха и предательством Россией армянских партнеров по ОДКБ, бандеровцы откровенно готовятся к наступлению, а минский сговор создаёт им все условия для качественных оснастки и тренинга.

Даже  депутат Верховной Рады открыто заговорил о том, что Запад методично превращает Украину в военный плацдарм для нападения на Россию:

«Запад навязывает жителям Украины ложные национальные идеи, губительные для украинской нации, считает депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин…

…Кузмин назвал верхом цинизма принятую бывшим президентом Петром Порошенко стратегию национальной обороны, которая, по его мнению, предполагает использование украинских территорий для вооружённого конфликта между НАТО и РФ…

То есть нет государства, есть поле боя под названием «Украина», — возмущается политик.

Он отметил, что политики в стране забыли о благосостоянии граждан и соревнуются в том, кто больше других сможет «как-то насолить России», «кто из них лучший патриот».

И в этом соревновании «кто больше нагадит русским» мы уничтожили свою промышленность, уничтожили полностью социальную сферу, медицину, образование, мы уничтожили наше будущее по сути, — подводит итог парламентарий».

Плохи дела и в отношениях с Молдавией. Новоиспеченный президент Республики Молдова — гарвардская воспитанница М.Санду, уже успела потребовать вывода российских миротворцев с территории ПМР, как  и уничтожения там военных складов. Впрочем, еще задолго до воцарения прозападной молдавской президентши, Лавров успел заявить, что Приднестровье — это Молдавия, а склады будут разобраны. Такая политика Кремля не только не способствует спасению русского народа Приднестровья от геноцида и резни, но и укрепляет соседнюю Румынию в намерениях присоединить к себе вожделенную молдавскую территорию, а также подстегивает соседнюю Украину, стремящуюся поучаствовать в войне с Россией еще и в качестве союзницы Молдавии. Следует заметить, что и весь НАТОвский альянс не прочь поддержать гарвардскую политиканшу, а НАТО, согласитесь, немалая сила.

В Белоруссии, как мы знаем, тоже ничего хорошего не происходит, и на этом фоне в Республике растут русофобские настроения, как впрочем и в Армении.

Карабах постепенно наводняют азербайджанские и турецкие войска. И мы не имеем никакой гарантии, что не только Турция, но и другие  страны НАТО, впредь, обойдут данную ситуацию своим вниманием.

Небезызвестные же провокации Альянса в Черном море тоже никак не являются признаками миролюбия Запада по отношению к РФ.

И еще: в сетях мелькают сообщения о том, что некоторые организации и фирмы западного происхождения уезжают из России, как некогда иностранные капиталисты убегали с территории предвоенной Германии. Может, конечно, причина в санкциях — время покажет. Нам остается только наблюдать за процессом. Впрочем, санкции, призванные ослабить экономику РФ, вполне можно рассматривать как часть предвоенного плана.

Что до борьбы на бывших советских территориях с русским языком, так это вообще отдельная тема. А вот борьбы с английским языком там нет и в помине.

Итак, Путин и его кремлевские заседатели проигрывают на всех видимых и невидимых фронтах. Они так боятся Третьей мировой, что «собственноручно» навлекают на Россию эту самую войну еще и вместе с позором.

А ведь все усугубилось с того момента, когда Путин, по велению западных партнеров, настоятельно «советовал» Януковичу не сопротивляться бандерамайдану в Киеве… Теперь карточная крепость путинской политики рухнула, подведя под удар тех самых «российских мальчиков», которые не должны были защищать «жирных донбасских шахтеров».

Из этой ситуации есть только один выход — спасение России, а после — всего Русского Мира. Для этого надо последовать по пути, указанному дважды доктором наук, профессором С.С.Сулакшиным. Мы знаем, что делать. У нас есть Манифест грядущего человечества, проект новой Конституции страны, подробнейшая Программа спасения и восстановления России, тома научных трудов, посвященных выходу из кризисной ситуации. Пора всему нашему народу, мирно, исключительно в рамках закона, потребовать у Путина и его правительства уйти в добровольную отставку, освободив место новой власти — честной, самоотверженной, народной, бескорыстной, справедливой, патриотичной, высокограмотной, готовой посвятить жизнь служению России и её гражданам. Мы вернем нашей стране светлую идеологию нравственности и все вместе построим  настоящий социализм всеобщего равенства перед законом, счастья, творческого труда и благополучия.

Из сборника «Россия после путинизма: ПРОГРАММА СУЛАКШИНА. 88 вопросов и ответов»:

«Какой будет внешняя политика России? Сирия, Крым, Курилы, отношения с Украиной?

Внешняя политика изменится существенно. Страна сосредоточится на внутренних проблемах и внутреннем развитии. Это будет зафиксировано в Конституции и в декларации-обращении к народам и государствам мира. Будет заявлено, что она никому не угрожает. Войска из Сирии будут выведены. Крым, Курильские острова, как части конституционной территории России, будут безусловно защищаться государством, никому не будет позволено распоряжаться
ими или другими конституционными территориями России. Отношения с Украиной — это тяжелейшая рана, нанесенная двум нашим братским народам, которую придется лечить и преодолевать многие годы. Россия выйдет к миру с ценностным Российским мировым
проектом, в котором призовет к борьбе с мировым паразитизмом и мировой жандармерией. Россия, как правопреемница Советского Союза, с учетом того, что распадные процессы объективно ещё не завершены, вновь заявит о своей ответственности за защиту людей, подвергающихся геноциду, унижению, русофобии на территориях бывшего СССР .

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина, ПНТ

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора