Последний друг уходит…

СНЖ Софья Суворова 4.08.2020 11:28 | Общество 114

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Наблюдаешь за нынешним политическим положением в мире и диву даешься: как путинская власть умудряется отторгать от РФ всех, кто могли  быть её ближайшими друзьями, а в будущем — единым народом.

Новороссию, которая стремилась в Россию всем сердцем и отважно восстала против бандеронацистской Украины —  кремлевский правитель отослал прямиком в ад — к бандеровцам, глазом не моргнув.

Донбасс, который седьмой год проливает кровь за признание и возвращение на свою историческую Родину — Путин, не выходя из самолета, обрек своими «минскими соглашениями» на верную смерть.

А бывшая Украина, которая могла быть дружественной страной, если правильно проводить российскую политику, стала западной клоакой и частью вселенского зла.

Казахстан кремлевцы рядом с Россией также не удержали: перешел на латиницу, мол, мы теперь не с вами. И вообще там больше русских не жалуют: ни язык, ни культуру — чужие.

Белоруссии никаких скидок, хотя путинское правительство прощает долги многим странам, а т.н. Украина вообще в баловнях: ей от РФ и скидки, и уступки,  и  «любой ваш каприз». Однако с Беларусью кремлевские заседатели принципиальны…

Сами же ничего мимо своих собственных ртов не проносят…

Ну какой альянс с такими политиками?!..

Вот, наверное, и смекнул не очень добрый человек — Бацка Лукашенко, что с такими же, не очень хорошими людьми из Кремля, лучше дел не иметь. Тем более, что своих эти не очень хорошие люди непременно предадут — и к бабке не ходи. Вон как с Донбассом обошлись…

Впрочем, сам Лукашенко назвал праведно восставших против неонацизма жителей Донбасса террористами и призвал их убивать. А с кровавым киевским пастором встретился первым из государственных лидеров и обнимашки устроил…  Потом услужливо предоставил Минск для подлых переговоров по сливу антинацистского Сопротивления. А что тут такого, если сам Кремль плюет на русских и на собственную страну?.. Лучше заработать себе баллы перед партнерами западных мастей… Все равно маленькой Беларуси надо к кому-то прижаться…

Возможно, по этой же причине не признал Крым российским: А зачем? Если российские банки и телефонные компании его не признают? Потом кремлевцы все сольют, по привычке, а я, Лукашенко, останусь в дураках и в санкциях?

Да и нефть лучше закупать в другом месте — подальше от России: в Азербайджане.

Однако сложны дела в Белоруссии.

Политик Светлана Тихановская собирает на митингах десятки тысяч человек. Это серьезный конкурент для Лукашенко. Она откровенно заявляет, что никакое Союзное государство с Россией Белоруссии не нужно, ратуя за полную самостоятельность своей страны и приоритет белорусского языка. Где-то мы это уже видели…

И вообще, ни одного пророссийского претендента на главный пост в Белоруссии не обнаруживается.

А ведь еще совсем недавно народ этой страны, в подавляющем большинстве своем, тянулся к России, был  русскоговорящим, русскокультурным и братским…

Одновременно с усилением уж никак не пророссийской оппозиции в Белоруссии, происходит еще одно явление — международное: родился юный монстр, т.н. «Люблинский блок» — союз Польши, Литвы и Украины, этакая новая Речь Посполитая, целью которой является политическая и военная угроза России. Некоторые российские СМИ иронизируют, мол, сшили из лоскутов Франкенштейна. Зря смеются. Этот Франкенштей себя еще  ох как проявит… Не хватает только Белоруссии, которую уже пригласили на политический пир.

Третье параллельное явление — скандал с российскими военными. В то, что они приехали угрожать жизни Лукашенко и устраивать государственный переворот в Республике Беларусь поверить довольно сложно. Тридцать три человека в камуфляже с привлекающей внимание внешностью, большой командой, вдруг, объявились в стране, беспрепятственно преодолели  границу, устроились в гостинице, потом переместились в санаторий. И все это на глазах у публики: никакой конспирации. Среди них всего один человек с высшим образованием. Остальные — простые солдаты. Не тянет сие на попытку переворота. Ну никак. Создается совсем другое впечатление: подобные люди не впервые легально перебираются через Белоруссию в другие страны для выполнения определенной миссии (по охране или зачем-то еще), разумеется, после согласования с белорусскими властями. Тем более, что были обнаружены их электронные билеты на самолет в два конца. Так проще и дешевле, потому что границы Белоруссии, в отличие от России, открыты. Но людей хватают как преступников, к их вящему удивлению, и швыряют в автозак. Они и сопротивляться-то не собирались.

Что-то во всем этом ассоциируется с баллотировавшимся, в свое время, на пост президента Украины — Ющенко, который яростно упрекал Россию в попытке отравить его диоксидом.

Общая технология привлечения к себе внимания с помощью русофобии? Почему бы и нет?

В конце концов, можно было всё выяснить кулуарно, на уровне правительств. Но Лукашенко с пеной у рта, без всяких доказательств, на весь мир обвиняет этих солдат в подготовке покушения на себя  и в попытке госпереворота в стране. А у них ни оружия, ни специального оборудования, ни личных связей с какой-нибудь белорусской группировкой.

И первое, что сделал Лукашенко после ареста российских военных — обратился со своими возмущениями к русофобской бандеронацистской Украине в поисках поддержки. Нашел ведь к кому. Еще и списки арестованных солдат передал. Какой мощный поток  воды на мельницу русофобии!

Украина немедленно реагирует: находит на своем террористическом сайте с глумливым названием «Миротворец» (запрещен в РФ) ряд имен из предоставленных списков, мол, они воевали на стороне Донбасса, и радостно запрыгивает на своего любимого конька — Россия террорист! После чего требует экстрадиции российских военных на украинскую территорию.

Мало того, в столицу и другие города Республики Беларусь, по приказу Лукашенко, введены войска. Они же выстроены на границе с Россией. В небе появляются белорусские вертолеты-наблюдатели.

Запад аплодирует стоя. А ЕС уже успел заявить о санкциях против Белоруссии, если Лукашенко или кто-нибудь другой,  будут поддерживать политические и экономические связи с Россией. Вот это так интегрировались!

А ведь немало белорусов, а также американцев и западных европейцев, регулярно отправляются в Донбасс воевать на стороне бандеровцев. И доказательств тому —  море разливанное. Но об этом всеобщий молчок.

Итог плачевен: мы потеряли Белоруссию. НАТО уже на подходе. Вместе с новоявленным «Франкенштейном».

Как на таком фоне можно проводить выборы — трудно себе представить: демонстрации, необоснованные обвинения в адрес РФ, скандалы, армия, коронавирус… И что дальше?..

Вот и доигрался кремлевский шахматист. Все потому, что не те люди правят Россией. Не видя перед собой ничего, кроме своих богатств и панически боясь их потерять, они теряют страну. Им она, понятное дело интересна только до поры. Но нам-то нужна навсегда!

Наша Россия должна быть такой, чтобы друзья смотрели на неё с надеждой: вот это сила, вот это люди живут, вот бы и нам с ними! А враг — с осторожностью: лучше их не трогать, глядишь, отпор дадут!

И главное, что все хорошее — достижимо. Путь к спасению давно обозначен: идеология построения нравственного государства, главная цель существования которого — Россия и её народ, проект новой Конституции, Программа переустройства страны, достойный Лидер, верная команда, пошаговые рекомендации. Если мы хотим жить в стране не дураков, а гениев, надо собираться вместе и, в рамках закона, без майданов и других погромов, выходить и требовать: Путин и его правительство, отправляйтесь в историю! Мы знаем, что делать и как дальше развивать страну!

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки команды Сулакшина

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю