Оплачено АП

sapojnik 1.10.2019 22:06 | Общество 108
Лидеры протеста — старый и Светов.Что до вчерашнего митинга в Москве, скажу сразу: я на него не ходил. Во-первых, конечно, было просто лень, да и сыро — я ж вам не политический активист-фанат, чтобы бегать по любым митингам только «шоб було». Но были, однако, и более серьезные причины: мне не нравилось, что митинг организован «Либертарианской партией».

Это ведь та самая партия, которая весной устроила митинг на Сахарова — и попыталась не допустить туда журналистов из «неправильных», на ее взгляд, изданий («Известия» и RT), оправдывая этой так называемой «частной дискриминацией», или проще — «наш митинг, кого хотим, того и пускаем!» Я тогда же написал об этом несколько едких заметок — что с такими «борцами за свободу (слова)» и Путин добрым дедушкой покажется.

Что за партия такая?? У себя на сайте они пишут, что якобы «существуют с 2007 года», но люди из узкой политической тусовки знают, что никаких «либертарианцев» — во всяком случае, до 2018 года — как самостоятельной силы, способной собирать многотысячные митинги, не существовало в природе. До 2018 года от «либертарианцев» мелькало одно хоть сколько-то заметное «политическое лицо» — нежная и трепетная, но находящаяся как бы перманентно в предобморочном состоянии Вера Кичанова, сумевшая стать в Москве муниципальным депутатом. У нее еще было муж с забавной фамилией Гнилорыбов, тоже из разряда «в чем только душа держится». Вот и всё.

Но потом Кичанова проследовала стандартным путем нашей «оппозиции» — сначала на Украину, оттуда куда-то в Англию «учиться», и там следы ее теряются. «Партия», почитай, исчезла «за неимением людей».

И вдруг — поди ж ты! С прошлого года началось «бурное возрождение» — благодаря приходу нового руководителя по имени Михаил Светов. 30 апреля 2018 года он вдруг проводит «митинг в защиту Telegram» в Москве все на том же проспекте Сахарова, и все узнают, кто он такой. А он предстает в образе «лидера Либертарианской партии». И дальше — по нарастающей.

В марте с.г. «либертарианцы» во главе со Световым проводят очередной митинг на Сахарова — «За свободу интернета» (тот самый, куда попытались не пускать журналистов). Потом летом, уже в разгар репрессий «московского протеста», опять «Либертарианская партия» значилась организатором чуть ли не всех ЛЕГАЛЬНЫХ митингов на той же Сахарова! Как и вчерашнего.


Либертарьянцы, Светов дал приказ!

Вопрос — с чего бы? Откуда такое благоволение мэрии к никому не ведомой «партии» (которая, между прочим, не зарегистрирована, то есть формально — для той же мэрии — никакой «партией» не является?) Мало того, что мне сама эта партия не нравится чисто идеологически (мне претит «частная дискриминация» в политике). Так и про ее лидера, Михаила Светова (вынырнувшего непонятно откуда аки чертик из табакерки) создается стойкое впечатление, что ему сами власти старательно «делают биографию»!

Кто это вообще такой? В Сети информации немного. Пишут, что 1985 года, а деньги у него, «потому что в 2011 году выгодно вложился в биткоины». В русской Википедии статьи о нем нет, но зато (!) есть почему-то… в украинской, на украинском (!!) языке.

Цитата: «Життєпис
Народився 4 січня 1985. За словами Михайла, коли йому було шість років і він збирався піти до школи, шкільний лікар зробив йому щеплення від краснухи, на яку в нього відбулася страшна реакція: все тіло було покрите висипами, а температура тіла піднялася до 40°С. Наступного дня в Михайла почали боліти суглоби і відніматися кінцівки. Через два дні його тіло було паралізоване.
Весь наступний рік Михайло був у ліжку і страждав від сильного болю в суглобах. Різні лікарі приписували хворому Михайлові різні діагнози та виписували різні ліки, але все було марно. Врешті-решт, лікарі опустили руки і вказали на те, що тіло хлопчика буде паралізоване все життя. Цю заяву лікарів його батьки, тільки-но випускні студенти медичного факультету, не хотіли приймати і забрали сина в село. Вважаючи, що губити нічого, вони зайнялись аматорським лікуванням хлопчика. Згодом Михайло став ходити, і зараз він не відчуває наслідків тієї хвороби.
Як вказує Михайло Свєтов, його батьки були бідними до 12-річного віку хлопчика. Потім їхній бізнес став процвітати, і вони були спроможні забезпечити сина освітою закордоном: спочатку у Великій Британії, потім — в Японії та Новій Зеландії.
За словами Михайла Свєтова, в 2011 році він вдало інвестував у Bitcoin, що стало запорукою його матеріального благополуччя».

Такой вот хлопчик, которому батька обеспечил образование за кордоном — в Великобритании, Японии и даже Новой Зеландии. Еще имеется огромное интервью Светова изданию The Village — с говорящим названием «Я не фанат демократии». Это мы уже знаем — он фанат не демократии, а дискриминации.

В общем, лепят на скорую руку очередного лидера «молодежного протеста» — а то Навальный, видать, уже староват, не годится. И правильно — Навальный почти на 10 лет старше. Поговорил о восходящей звезде со знакомыми из той самой политтусовочки — что за фрукт? Сказали — классный пацан, «золотая молодежь», денег немеряно. Биткоины, понятно — запорука материального благосостояния. Универсальная отмазка.

В общем, всё прекрасно, но я пока пас. «Кто раньше с нею был, и те, кто будут после — пусть пробуют они, я лучше пережду». Заменили Устинову (который вообще не при делах) 3,5 реальных на год условно — это явный успех демократии. Хоть мы со Световым в нее и не верим.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора