Новый флешмоб. «Луганск наш!»: Украинские чиновники и журналисты пообещали приехать в ЛНР 14 сентября

Донецкий donrf 10.09.2019 19:40 | Политика 97

В Луганск идут:

«Присоединиться к землякам хотят начальник управления молодежи и спорта Луганской ОГА Антон Волохов, депутат Рубежанского горсовета Денис Денищенко и менеджер телеканала «UA Донбасс» Андрей Шаповалов»

и, честно говоря, ничего странного в этом нет, ход на самом деле беспроигрышный при любом исходе. Если это договорняк Москвы и Киева (а так оно и есть с вероятностью 90%), то Шаповалову и компании, который вещал о том как «сепары» массово расстреливали дончан и луганчан, и о том что Путин, извиняюсь, нехороший человек, устроят торжественный прием, братание, поводят по памятным местам, и расскажут как руководство ДЛНР любит нэньку и Бандеру, хотя второе не факт, преждевременно немного, с полгода придется потерпеть. В МСК солидные дяди отчитаются что впихивание пасты в тюбик идет с опережением графика, в Киеве напишут что Кремль проигрывает и дал слабину, осталось додавить, все будут по-своему счастливы.

Остальные 10%? Пиар ход Киева, не только московским играть в миротворцев, тоже ход по-своему идеальный — если их пустят — обольют помоями, если нет — тоже обольют, повод гневно клеймить «оккупантов», если задержат — вообще вариант идеальный, мы к ним с миром, а вот они… Полностью согласен с Луганским инсайдом:

«В общем, если мы имеем дело с вариантом 1, то можно смело заявить, что власти республики и их кураторы сами попали в ловушку собственной пропаганды. Как они будут выкручиваться — это уже сугубо их проблемы. Будем смотреть. Лучшим выходом, наверное, было бы просто не пропустить их через КПП (если они, конечно, реально намерены сюда приехать). Если же мы имеем дело с вариантом 2, то можно сказать, что цирк выходит на другой уровень и пробивает новое дно»

только я оптимист чуть поменьше, и вариантом один считаю именно цирк…О моральной стороне не говорю, глупо говорить о морали тех, кто не имеет с ней ничего общего, ну дно, ну цирк, так отличительная черта современной Москвы сжигать любой ресурс в ноль, даже не думая о последствиях, при чем не только об отдаленных, но и о ближайших. Донбасс это ключ к снятию части санкций (по крайней мере это обещают), а это стоит для тех, кто не может посетить детей/внуков и счета с хатинками в ЕС очень многого. Говорить же о морали тех, кто пошел информационно и технически поддерживать убийство родного города и вовсе смешно.

Если о практической стороне — ни на что это не влияет, все уже сказано и сделано, и все решится до конца месяца, или так, или иначе, как именно преподнесут охлосу вероятный договорняк — дело техники, никто охлос особо не спрашивал когда превращал стандартный поначалу Майдан в вооруженный переворот и расстрел Донбасса крупными калибрами, никто не интересовался мнением людей, когда кинули с референдумом и конвертировали стремление к России в войну за право выжить, а войну в непонятный Минск за право вернуться к убийцами своих детей, и уж тем более всем плевать сейчас, когда на верхах свои, предельно конструктивные люди. Все эти Пушилины/Никаноровы/Пасечники/Дайнего завтра скажут — вна Украину и потопают люди по адресу, вариантов то нет…Соответственно — если не сторгуются — все дружно сделают вид что ничего не было, и бывший луганский пропагандон Шаповалов будет дальше вещать украм об «оккупантах» и массовых расстрелах, а те кто будет с ним встречаться в Луганске — об интеграции в РФ…до следующей попытки.

Патриотизм он в конце концов тоже товар, особенно если его накрутить, а потом продать по выгодному курсу, чем нынешние собственно и заняты.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора