Не дождавшиеся…

СНЖ Софья Суворова 5.02.2020 15:43 | Общество 84

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

Когда т.н. хозяева жизни принимают античеловеческие законы, они автоматически убеждены в том, что сии внедрения им и их близким никоим образом не повредят. А остальных не жалко. Они чужие да и вообще ненужные. Впрочем, как и сама страна. Она интересна только до тех пор, пока из неё можно извлекать материальные ценности. А потом хоть трава не расти.

Но по какому-то странному совпадению, либо по прихоти Судьбы, некоторые чиновники, поддержавшие пенсионную реформу в России, стали, ещё вполне себе во цвете лет, покидать наш бренный мир. Казалось бы, в РФ руководство живет, как у царя за пазухой, не зная ни нужды, ни бедствий, ни тяжкого труда, ни страха за будущее своих детей… А вот, оказывается, не всегда доживает до пенсионного возраста, который само обозначило как норму, мол, продолжительность жизни населения растёт… А ведь враньё это. Ох, не растёт она в условиях антинародных реформ. Впрочем, чиновников-то это в смысле личной опасности не касается…

Тем не менее, недавно в СМИ пришли такие сообщения:

Депутат Госсовета РТ Габделхай Каримов умер в 58 лет

В Карелии умер предложивший расстрелы чиновник 

И эти сообщения далеко не первые на данную тему.

Злорадствовать по поводу смерти людей и горя их близких мы не будем. Наоборот, выражаем соболезнования.

Но речь сейчас вовсе не о данных людях, а о том, что роль руководителя — это огромная ответственность за жизни миллионов граждан, за судьбу всей страны и каждого её жителя. Не деньгами надо руководствоваться, не материальной выгодой, а интересами любого, отдельно взятого соотечественника. Никто никому не давал больших прав на нормальную жизнь, чем другим. И вообще, жизнь такая штука, что в ней всяко случается: сегодня ты богатый чиновник, а завтра, глядишь, оказался без кола и двора. Потому, пока ты у власти, делай хорошо для всех.

И не надо говорить, что так не бывает. В  смысле хорошо для всех. Бывает и должно быть. Потому что  государству следует руководствоваться высокой идеологией, как это обозначено в Проекте Конституции доктора наук, дважды профессора С.С.Сулакшина и группы ученых:

«Раздел 1. Ценностные основы конституционного устройства
России
Глава 1. Общие положения
Статья 1. Предмет конституционного регулирования
1. Конституция России является основным идеологическим, политическим и правовым документом, определяющим жизнеустройство страны.
2. Конституция России устанавливает высшие ценности России, порядок жизнеустройства
Народа России, устройства государства и территории России, единого суверенного государственного управления в России. Конституция России выражает волю Народа России и может быть
им изменена в установленном Конституцией России порядке.
3. Конституция России обязательна к исполнению и соблюдению всеми государственными
органами и их должностными лицами, гражданами России и их объединениями, юридическими
лицами, а также временно пребывающими, временно или постоянно проживающими на территории России иностранными гражданами и лицами без гражданства, иностранными юридическими
лицами, действующими на территории России.
4. Нарушение или ненадлежащее исполнение норм Конституции России преследуется
в соответствии с законодательством России. «

«Высшие ценности России — наиболее важные для жизнеспособности России качества
и характеристики Народа России, территории России и государственной власти и управления
в России, закрепленные в Конституции России.
Гарантия — установленная законом обязанность субъекта — гаранта предоставить материальные и иные ресурсы для реализации гарантируемого права.
Государственная идеология — основанная на высших ценностях России и мировоззрении
Народа России идеология, мотивирующая деятельность человека, общества, Народа России
и государства, формируемая, поддерживаемая и защищаемая государством.
Государственная политика — система ценностей и целей, государственно-управленческих
программ, решений и действий, оформленных соответствующими нормативными правовыми актами, направленных и осуществляемых для достижения поставленных целей. «

То есть высшие ценности — это сама Россия и её народ. А идеология — нравственное государство, где каждая личность имеет равные со всеми права на жизнь и реализацию своих возможностей:

«Защита высших ценностей России от внутренних и внешних посягательств является обязанностью государства, юридических лиц, объединений граждан и каждого гражданина России «. 

«Абсолютной высшей ценностью является существование самой России — Родины Народа России.

А теперь конкретно о пенсии:

«Чем выше производительность труда в материальном производстве, тем больше занятые в экономике способствуют развитию непроизводственных отраслей, могут содержать непроизводительных работников, в том числе и пенсионеров. В конце концов, делает обобщение Маркс, наступит такой этап в развитии общества, когда «мерой богатства будет… отнюдь уже не рабочее время, а свободное время», необходимым и достаточным «условием развития человеческой индивидуальности»[2]. Этим и был обусловлен установление в 1932 году в Советском Союзе выход на пенсию для женщин в 55, а мужчинам в 60 лет.»

В новом государстве Российском пенсионный возраст будет таким, как в Советском Союзе и все пенсионные льготы будут возвращены.

Но без стараний и поддержки народа России счастливая жизнь наступить не может. Давайте все вместе, мирно, в рамках Закона, создадим для себя и своих детей новую страну, нравственную, народную, любящую и защищающую нас.

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки  Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю