Мединский: «Если вам так нравится Джокер, то почему не нравится Олег Соколов?» Видео

Редакция "Народного Журналиста" 14.11.2019 16:28 | Общество 262

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Мединский-Джокер-Соколов

Мединский на Санкт-Петербургском культурном форуме отвечая на вопрос о Соколове уравнял последнего с Джокером. Дословно: «Если вам так нравится Джокер, то почему не нравится Олег Соколов»? (См. видео ниже).

Поищем ответ на вопрос Владимира Ростиславовича.

Итак, Джокер — перебивающийся случайными заработками сумасшедший, по сути безработный клоун, которому государство отказало в адекватной социальной и медицинской помощи. В то время как Соколов — доцент, кандидат исторических наук, историк реконструктор, преподаватель, одним словом погрязший в разврате уважаемый человек с беззаботной жизнью на государственных харчах.

Далее, Джокер живет со старой больной матерью, не имея никакой личной жизни. А у Соколова обычная сложившаяся многолетняя практика сожительства с молоденькими студентками, годящимися ему лишь во внучки.

Теперь сравним детство: у Джокера оно было травматичным и тяжелым, у Соколова же было оно прекрасным, цитата: «Родители Олега Соколова признались, что всю жизнь посвятили только своему сыну. Они его выучили в двух университетах, знали все о его жизни, любви и судьбе.»

Смотрим дальше, Джокера можно охарактеризовать как человека социального дна, можно сказать отброс общества без шансов на лучшую жизнь, в то время как Соколов привык вращаться в богемных кругах (см. биография).

И самое главное — они оба убийцы, но у Джокера была мораль, он убивал только подлых, низких, аморальных негодяев; Соколов же, напротив, судя по всему человек без морали, убил молодую девушку, свою любовницу, т.е. свою игрушку на старости лет испортил и цинично избавлялся от трупа.

Так почему же, по мнению Мединского, людям нравится Джокер?

Большинству людей может и не нравится Джокер, но при этом бессознательно ассоциируются с ним. Так как основную часть населения РФ можно отнести к, так называемому, социальному дну, без перспектив на улучшения, поэтому скорее сочувствуют герою фильма считывая с него все свои остро-социальные проблемы.

И чем же тогда народу Соколов должен понравиться?

Остается только догадываться к чему Мединский сказал эту фразу. Был ли это экспромт?

Может для того чтобы в свете лучей Джокера персона Соколова казалась не такой отвратной и возможно заслуживающей сочувствия?

Или министр культуры сам не понимает разницы между Джокером и Соколовым? А может просто хотел побравадиться своим остроумием?

You wouldn’t get it

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора