Когда молчание — не золото…

СНЖ Софья Суворова 23.07.2020 18:03 | Политика 161

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Россия по праву считается колыбелью Православия — великой и светлой Веры. Православные не устраивали крестовых походов, не сжигали на костре «ведьм». Они не ходят по домам с агитацией, не раздают брошюрки на улицах. Православные Храмы открыты для всех: верующих, неверующих, грешащих, скорбящих, радующихся… Если хочешь — заходи. Если не хочешь — никто не пожелает тебе в след дурного. Так что, решай сам.

Даже  убежденные  атеисты не имеют оснований отрицать Православие как величайшую часть нашей русской (российской) культуры: архитектурные красоты, неповторимое песнопение, невиданные доселе фрески, классическая иконопись… И главное — полное приятие самого человека, искреннее устремление к пониманию и утешению его души.

В Православии выражена суть нашего русского духа: миролюбие, тяготение к братству со всеми народами и одновременно сила великого подвига, если дело доходит до трагической необходимости защищать Родину от нападок врага.

Не зря «партнеры» разных мастей, стремясь уничтожить последний оплот Света на земле — Россию,  всеми силами пытаются низвергнуть не только нашу мораль и высокие смыслы, но и  Православную веру, в которой таится волшебная Сила Русского Мира.

Не будем сейчас рассуждать на тему, зачем Эрдогану понадобилось превращать собор Святой Софии в мечеть. Об этом уже  сделано немало выводов вплоть до того, что России это в какой-то степени выгодно, ибо сталкивает мусульманскую Турцию с христианской Европой, да и экскурсии подешевеют.

Но эти выводы по своей природе безумны, т.к. ставят политиканские и денежные интересы выше нравственных.

Мы ничего не имеем против мусульманства, но ведь в Турции есть, где молиться.

Казалось бы, российская власть просто обязана выразить свое неприятие данной акции Эрдогану. Ведь собор Святой Софии изначально планировался как православный храм и был им. Мало того, это одно из наиболее знаковых мест, связанных с историей Руси. Да, какое-то время он переходил из рук в руки, но всё же (хотя бы в каком-то смысле) вернулся к своему истинному предназначению — символу православной веры.  Однако что мы видим?

» Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил мнение, что изменение статуса Святой Софии в Стамбуле не повлияет на отношения между Россией и Турцией. По его словам, в Кремле считают, что это внутреннее дело Турции«.

А вот реакция российской власти на справедливую  попытку  патриарха Кирилла выразить своё неодобрение:

«Позиция патриарха Московского и всея Руси Кирилла по поводу изменения статуса собора Святой Софии в Турции отличается от позиции России, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире «Авторадио»

Точно так же наша нынешняя власть не утруждала себя адекватной реакцией на искусственный раскол православной церкви на Украине, где поставлена цель уничтожения православия и переход к католической вере. Впрочем, католикам сейчас тоже достается. Печальный пример Франции тому подтверждение. Похоже, кому-то на нашей земле очень не нравится христианство. Но это уже другой предмет для разговора.

Сейчас мы говорим о кремлевцах.

Разгул бандеронацизма, уничтожение русских в ДЛНР, подавление освободительного движения в Новороссии, запрет русского языка и культуры,  превращение в руины храмов Донбасса, убийства священников, захват церквей раскольниками на Украине…

Мы не вмешиваемся в дела другой страны, мы — не сторона конфликта: я — не я и изба не моя… Таков типичный поведенческий комплекс Кремля.

Но связать руки донбасскому ополчению — на это они осмелились.

Снабжать бандеронацистскую Украину финансами, газом, нефтью и разнообразными товарами, отдать крымское вооружение — это запросто, как и признать незаконную киевскую хунту.

Что бы ни творили ненавистники русского мира, российская власть словно воды в рот набрала. А  молчание, как известно, знак согласия.

Отсюда напрашивается прискорбный вывод: Кремль — все-таки сторона конфликта. Только вот чья сторона?..

А как наша власть относится к своим гражданам?..

Слишком много фактов и событий, чтобы сомневаться в интересах кремлевских заседателей. Слишком много доказательств их истинной сути.

Не троньте мои карманы, не напоминайте о моей биографии  и я весь ваш… Так, судя по их тактике, думают те, кто сидят на самом верху нашей власти.

Если мы будем молчаливо принимать этот порядок вещей, не станет ни России, ни её народа. Отсидеться и приспособиться не получится, ибо всякая инерция исчерпывается. Только объединение людей вокруг высоких смыслов служения Родине и друг другу выведет нас из нравственного, экономического и политического тупика. План спасения есть. Приходите, читайте, слушайте. Есть идеология, есть проект новой Конституции, народной, справедливой, есть пошаговая Программа. Всё слишком серьёзно, чтобы откладывать дело на потом. Не успеешь оглянуться и вот уже вместо России куча маленьких «эуропэйских» украин — этаких бесправных экспериментальных полигонов для иностранных «партнеров». Мы этого хотим? Объединяемся и вместе, в рамках закона, мирно, грамотно, без погромов и майданов, спасаем свою Родину вместе с будущим, нашим и наших потомков! Спасаем всех, кто за Правду и Свет!

Софья Суворова, группа поддержки Программы Сулакшина

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю