Киселевск: дети родителей должников за ЖКУ могут не попасть в 1 класс

Наталья ЗУБКОВА 25.02.2020 22:12 | Общество 46

В редакцию «Новостей Киселевска» обратилась жительница нашего города. Она рассказала, что в управляющей компании «Аргиллит» ей отказываются предоставить справку с места жительства, которая просто кровь из носа необходима для поступления ребенка в 1 класс.

Не найдя способа доказать секретарю управляющей компании, что отказ «Аргиллита» выдать справку для устройства ребенка в школу, нарушает конституционное право маленького гражданина РФ на образование, мама включила видео запись на телефоне. После она предоставила ее нашей редакции в интересах малолетнего ребенка, который не может быть записан в 1 класс из-за отсутствия справки с места жительства.

— Я понимаю, что мы должны за жилищно-коммунальные услуги. Супругу на работу пришел исполнительный лист. Управляющая компания все равно удержит то, что мы им задолжали в полном объеме. ПРи этом, несмотря на то, что они получат свое, сейчас нам отказываются выдать справку с места жительства. В школе отказываются записывать ребенка без этой справки. Да, мы взрослые виноваты, что накопили долг, но ребенок-то здесь при чем? Тем более сейчас, когда уже исполнительный лист на работе у супруга?

Имея опыт общения с директором управляющей компании «Аргиллит» мы понимаем, что брать какие-либо комментарии там просто бесполезно, хотя они, безусловно, могу прислать их на адрес электронной почты редакции: kiselevsknews.ru@mail.ru. Своими ушами совершенно не хочется слушать крики о величии данной организации с выдающимся руководителем. При этом я не смогла найти ни одного законодательного акта или приказа, распоряжения, согласно которому управляющие компании могут не давать справки ребенку в школу, даже несмотря на то, что родители его задолжали за ЖКУ. Думаю, что здесь нужно получить комментарий областной прокуратуры, насколько правомерен отказ управляющей компании выдавать справки, необходимые для устройства и записи малолетних детей в 1 класс. Надеюсь, ответ от областной прокуратуры придет в установленные «Законом о СМИ» сроки и мы сможем опубликовать его в продолжении данного материала.

А вообще, так, на вскидку: неплохой способ собирать деньги за ЖКУ во время надвигающегося экономического кризиса в угольной промышленности и при массовых сокращениях работников угольных предприятий. Бархатова Елена Валерьевна — молодец!

Прошу сотрудников прокуратуры, прочитавших данный материал, а также сотрудников областного управления МВД по Кемеровской области Дмитрия Николаевича Альберта, старшего лейтенанта полиции, оперуполномоченного ЦПЭ, Владислава Михайловича Борисика, старшего оперуполномоченный ЦПЭ,капитана полиции считать данный материал официальным обращением СМИ, прошу встать на сторону несовершеннолетних, которых лишают конституционного права на образование. Если это не в вашей сфере деятельности, требуем перенаправить наше обращение по подведомственности. Дети должны ходить в школу в Киселевске, независимо от того, являются ли их родителя должниками или нет! 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора