Джентльмены, заводите моторы

Александр Лежава 29.01.2021 17:18 | Альтернативное мнение 76
Фото отсюда

Про патроны, оружие и деньги уже шла речь, но, как свидетельствует исторический опыт, одним из важных элементов некоторых  событий был такой специфический элемент как спиртное и/или наркотики.

Вот об этом и пойдет речь. За прошедший календарный год американцы официально прикупили травки и продуктов, изготовленных из нее, на сумму 17,9 миллиардов американских дензнаков. Это на 7,2 миллиарда или на 67% больше, чем в 2019 году. В 37 штатах использование травки легально в медицинских целях, тогда как в 15 штатах и Вашингтоне она легализована для всех взрослых. При этом общий размер спроса на рынке США оценивается в диапазоне 52,5 – 66 миллиардов.

По данным департамента доходов штата Колорадо, за январь – ноябрь 2020 года официальные объемы продаж только в этом штате превысили в денежном выражении 2 миллиарда. При этом, по данным за 2018 год, Калифорния превосходила Колорадо почти втрое по объемам продаж данного товара.

Число активных потребителей данных видов товара оценивается в 55 миллионов человек, при этом самую большую группу в 18% составляет молодежь в возрасте от 18 до 29 лет. Таким образом, наиболее активным потребителем наркотиков в США является молодежь. При этом ежедневно это делают 12% потребителей, еженедельно – 11%, ежемесячно – 10%, раз в год – 6%, и реже, чем раз в год, — 11%. Половина населения страны отметила, что «почти никогда» (чтобы ни значила такая формулировка) не употребляет травку.

Несмотря на столь значительные объемы потребления травки, по объемам продаж она все-таки пока значительно отстает от двух других значимых двигателей любой революции – пива и более крепкого спиртного. По разным данным, объемы продажи пива в США в 2019 году варьируются в диапазоне от 112 до 116 миллиардов, тогда как продажи вина и крепких алкогольных напитков находятся на уровне 253 миллиардов в год. Говорить о том, кто и в каких объемах потребляет спиртное в США, вероятно, не стоит.

Достаточно отметить лишь пару показательных моментов. В прошедшем году объемы продаж спиртного по предварительным данным выросли в среднем на 14%, а количество только подростков в возрасте от 12 до 17 лет (при том, что потребление спиртного в США разрешено с 21 года), официально страдающих неспособностью контролировать количество выпитого спиртного превышает 400 тысяч человек.

С учетом того, что объемы продаж всех этих трех столь необходимых для майданов компонентов с каждым годом уверенно растут, и население страны, и ребята из Вашингтона потребляют все больше спиртного и разнообразных наркотиков, а в стране находится больше стволов огнестрельного оружия, чем количество населения США, с высокой степенью уверенности можно предположить, что до активной широкомасштабной стрельбы там дело может дойти уже в этом году.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю