Денис Панкратов

Эль Мюрид 11.12.2019 21:16 | Политика 53

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Двухкратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов заявил о существовании в России государственной системы допинга. «Мы нарушаем все законы, которые только можно нарушить. Постоянно обманываем, врем, лжем. Уберите государство из спорта. Претензии же не к спортсменам, а к России, которая сажает всех на допинг. У нас это идет на государственном уровне», — сказал Панкратов.

Самое простое — объявить очередного правдолюба шпионом, агентом, сумасшедшим или кем еще. Самое сложное — понять суть государства, управляемого уголовной шпаной. А она предельно проста — повязать всех круговой порукой. Не только спортсменов — всю страну. Каждый должен быть потенциальным нарушителем и преступником в созданной системе отношений, Путин вчера на СПЧ обосновал существование и превентивного преступного умысла — не умышлял, но мог. А потому — однозначно преступник.

Это именно государственная позиция, системный подход. К нормальной цивилизованной и правовой она имеет бесконечно отдаленное отношение. Собственно, об этом и говорит Денис Панкратов — ВАДА проводит репрессии не против отдельных спортсменов — в системе это бесполезно, накажешь одних — придут другие такие же. ВАДА наказывает именно Россию как государство. Смысл наказания предельно прост — у нас, ребята, тут свои правила. Со своими уголовными понятиями вы как-нибудь посидите в сторонке. Мы, конечно, не белые и далеко не пушистые, но вы, извините, вообще не вписываетесь. Вы — системная ошибка, сбой в программе. А потому мы как-нибудь без вас.

Самое интересное, что как и ВАДА, большая часть мира относится к современной России примерно так же. Ни у кого нет желания общаться и вести дела с уголовником, который аж весь синий от наколок, и постоянно пытается навязать свои блатные понятия. В лучшем случае его будут игнорировать, а вообще — внесут во все возможные стоп-листы и просто не будут пускать в общество. У Зыгаря, кажется, в какой-то его книге была описана ситуация — Меркель панически боится собак, и Путин на какой-то из встреч, зная эту особенность, сознательно стал знакомить ее со своей собакой, вынуждая Меркель собрать в кулак всё имеющееся у нее мужество. Крайне характерный пример…

Оценочное суждение автора Эль Мюрид полностью читать здесь

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора