Более всего в московской “пропускной системе” — раздражают рассуждения типа “как в Америке” или “как в Европе”

Михаил Макогон 13.04.2020 10:39 | Альтернативное мнение 61

Ничего похожего на то, что наблюдаем мы — в США просто невозможно.

Первое, что сделает, принимая любое решение, корпорация, муниципалитет, штат — обезопасит себя от иска. Результат этого может быть неприятным, комичным, авторитарным, бесполезным.

Но, с формальной точки зрения, не беззаконным.

Потому что есть целая индустрия юристов, для которых процессы “Смит против Гугла”, “Питерсон против Теннесси”, “Грин против Портленда” — это не какой-то случайный кейс, но профессиональная специализация.

Каждое должностное лицо прекрасно понимает, что со спадом эпидемии — суды по всей стране и всех инстанций перейдут на график пакистанской фабрики.

Люди типа Сола Гудмана, в любом случае, на фоне некоторого хаоса, разброда, шатания и роста серых зон — через год с карманных денег закроют американский госдолг. Вообще никто не хочет, чтобы это неизбежное случилось за его счет.

Я не думаю, что американский губернатор в это поверит. Что можно творить явное беззаконие у прохожих на виду, выдумывать правила, санкции, даже юридическую терминологию на свой вкус дважды в сутки. Что можно реальным городом в настоящей жизни управлять как Симсити: сегодня — ларьки снести, завтра — дороги перекрыть, совершенно не заморачиваясь правовым фундаментом своих действий.

Фото источник

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю