Аспект военный, аспект политический

Донецкий donrf 4.03.2021 15:29 | Важное в блогах 36

Дело в общем-то житейское, РФ, раздавая в ДЛНР свои паспорта, параллельно поставляет боевикам ОПГ ВСУ группировки «Украина» дизтопливо, дабы они могли этих самых граждан России убивать максимально эффективно и максимально комфортно. Ничего личного, только бизнес, бабы еще нарожают. А вот теперь заговорили о ВОЗМОЖНОМ (то есть это не точно) прекращении поставок. А еще заговорили:

«Подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника»

о превентивном подавлении огневых точек противника. Во всем этом интересна не альтернативная мораль принимающих решение, а с ней все ясно давно, давать паспорта, дабы киевские потом с помощью поставок РФ убивали россиян, или запрещать Корпусам стрелять, превращая солдат в живые мишени — это давно норма, а интересно с чего такая агрессивность? Ведь это так не по-партнерски, а как же Кума лучший шанс 3,0? А как же инклюзивный диалог на треке имплементации модальностей? А конструктивное партнерство?

Ответ есть, даже целых три. Первый дал Грызлов:

«Украина свела к нулю большинство ранее согласованных гарантий безопасности и провоцирует эскалацию конфликта в Донбассе»

Что-то там в Минске произошло такое, предельно неконструктивное, что даже до господ ДА из МИД и АП доходить стало. Второй ответ длится уже месяц:

«За последние три ночи, только через Константиновку (оккупированная территория ДНР) прошло 6 составов с танками и артиллерийскими системами. Кроме этого, активно накапливаются запасы ГСМ и БК. Даже закупки топлива в Белоруссии увеличились в разы за последние 3 месяца»

о чем и я и другие кричат на всех углах, информации куча на самом-то деле, киевские стягивают войска в масштабах невиданных с 2014 года, и скрыть такое оккупантам невозможно. Слишком многие их там «любят». И третий ответ:

«Донецк. Сейчас. Над городом немного подзабытые офигительные звуки… Просыпаться под звуки арты… это то, о чем дончане мечтали долгие годы… Попадание в многоквартирный дом № 14 по ул. Привокзальная, станция Донецк-Северный. Выбиты окна. Пострадавших нет»

обстрелы, шедшие последнюю неделю где-то в полях, стремительно накатываются на мегаполисы и делать вид, что ты в домике, выходит все хуже.

Проблема только в том, что эти шаги запоздали минимум на две-три недели, мы сейчас все больше напоминаем СССР разлива 1941 года, которому приказ от 18 июня о приведении в боеготовность частей прикрытия ни разу не помог. Поздно и мало. По уму пугать в Минске и ГСМ надо было в конце января, а уже в феврале звать добровольцев, дабы хотя бы забить штатки подразделений. Сейчас же все должно быть готово, и первая и вторая линия обороны, и все для городских боев, и по тихому дети и старики должны выезжать в РФ.

Но этого ничего нет, есть озабоченности, обеспокоенности, и приказ на подавление. Резоны МСК понять можно — авось напугаем и не решатся. А если не напугаем? Сколько россиян умрет, от детей до тех же стариков? Сколько денег уйдет на разгребание руин? Так и хочется кричать «делайте уже то, что надо», но наверху стратеги, наностратеги, им виднее…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю