Америка готовит удар по России

Павел Кухмиров 4.08.2021 1:05 | Политика 68
Фото: pixabay.com

Павел Кухмиров о конкретной цели ухода США с Ближнего Востока

Официальный Пентагон назвал Россию одной из причин вывода войск США из Ирака.

Было заявлено, что Америка выводит войска из Ирака, потому что должна сосредоточиться на угрозах, которые исходят от России и Китая. Как пишет Lenta.ru, об этом сообщил заместитель начальника Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил США генерал Джон Хайтен во время пресс-конференции в Институте передовых технологий (ETI). 

«Главная опасность для (…) нации в длительной перспективе — это Китай, в краткосрочной перспективе — Россия. Мы должны убедиться, что сфокусировали наши намерения на них», — сообщил генерал в ответ на просьбу журналистов подтвердить окончание американской военной миссии в Ираке и назвать причину вывода войск.

Он также отметил, что не будет делать официальных подтверждений, пока о будущем контингента США в Ираке не объявит Белый дом.

На первый взгляд, указание России в качестве причины вывода американских войск из Ирака (да и не только из Ирака, если уж на то пошло) могло бы показаться курьёзным. Его даже можно было бы заподозрить в фейковости и приписать к проделкам официальной пропаганды РФ, если бы это не было прямой речью высокопоставленного американского генерала. Но является ли это курьёзом на самом деле? Ни в коем случае.

Всё имеет свои причины. В том числе и вывод войск из региона, временами становящийся похожим на бегство (как в Баграме). И они в том, что Америка больше не может тянуть своё присутствие везде, где это необходимо (ни экономически, ни политически), но при этом продолжает страстно желать оставаться сверхдержавой.

Только наводить свою гегемонию она теперь рассчитывает другими методами. Где-то путём установления управляемого хаоса, как в случае с Ближним Востоком. А где-то путём сосредоточения оставшихся сил и высвобождаемых ресурсов на наиболее приоритетных целях. О чём, собственно, и проговорился американский генерал.

Разумеется, основная цель Америки — сломать Китай. У этого не может быть никаких альтернатив и в этом не может быть сомнений. Потому, что англосаксы всегда стремились уничтожать всех, кто может бросить им вызов даже потенциально. А здесь уже не о потенциальности речь идёт.

Но Китай будет потом. На первом месте у них Россия. Куда более слабый противник на данный момент. Что бы там ни говорили по этому поводу граждане охранители. И прежде чем браться за Китай, США необходимо разобраться с его самым весомым потенциальным союзником. Так сказать, начать с малого. Ради этого они и сосредотачивают силы.

И вывод войск из региона вполне логичен даже геополитически: зона хаоса на глазах создаётся прямо между Россией и Китаем. Принуждая обоих тратить на это ресурсы, отвлекать силы и переводить внимание именно туда. И это без вариантов — иначе у обоих просто будут большие проблемы.

В этой ситуации надо предельно чётко понимать несколько вещей. Во-первых, Америка никуда не уходит. Она отползает в тень и, действуя оттуда, будет куда более опасна. Во-вторых, Джо Байден — это не президент мира. Это президент войны, который начал расставлять фигуры для атаки, и это очевидно даже слепым.

И в-третьих: главная задача Байдена — поломать Россию. Китай будет потом. И заниматься им будет уже не Байден. У него же на прицеле мы. И это надо осознавать.

Кстати говоря, в рамках этой же стратегии в вашингтонских высоколобых кругах сейчас рассматриваются методы воздействия на элиту и действий через неё. Впрочем, это уже совсем другая история.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора