Неуважаемые…

Редакция "Народного Журналиста" СНЖ 9.04.2020 16:02 | Политика 97

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Иллюстрация: dw.com

 

Мы теряем своих единственных друзей. Лукашенко обратился за антивирусной помощью вовсе не к РФ, как должно бы быть, а к Евросоюзу. Трудно назвать этот факт случайностью. А ведь ЕС не рвется оказывать помощь даже своим странам. Но Белоруссии не отказал: пусть она отдаляется от России. Так и членство в НАТО будет не за горами…  А Россия пока помогает Италии, Америке… Но санкции никто отменять не собирается.

Минск попросил помощи у Евросоюза в борьбе с коронавирусом

Белоруссия попросила Европейский союз оказать финансовую помощь в борьбе с пандемией Covid-19. Об этом 8 апреля на пресс-конференции в Брюсселе заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

«Да, Белоруссия попросила помощь для системы здравоохранения и в преодолении ущерба для экономики в свете ситуации, а также финансовую помощь. Мы изучаем, как можем ответить», — сказал он.

По словам Борреля, в настоящее время точная сумма помощи не определена. При этом он отметил, что «это будет около 60 млн евро, но это еще не подтверждено».

Как сообщало EADaily, Белоруссия — одна из немногих стран, где не было введено чрезвычайное положение из-за распространения коронавирусной инфекции. Власти республики считают, что держат ситуацию под контролем. По данным белорусского Минздрава, на 8 апреля число инфицированных коронавирусом в стране составило 1066 человек, а умерло 13 заболевших.

 

***

Вот к чему приводит безответственная политика. Украину отдали американцам. Запросто. Даже не пытаясь проводить там политику сближения с Россией. Зачем? Лень заморачиваться, а деньги и так льются в карманы. И нацизм помогли утвердить в некогда родной республике, и русофобию. Януковичу посоветовали не сопротивляться майдану.  Антинацистскую Новороссию отринули и отдали бандеровцам. Донбасс и вовсе под бомбами, а руки у ополченцев связаны приказами из Кремля. Мало того, впереди у Донбасса маячит перспектива отправиться на бандеровскую Украину, чтобы принять там смерть. И снова Москва старается. При такой политике ни дружественных стран, ни уважения не будет. На государство, которому плевать на свой народ, начинает плевать весь мир.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю